Все новости

ФАС одобрила рост тарифа для "Транснефти" на 2017 г. в размере 0,9 от инфляции

Тариф по нефтепроводу Заполярье-Пурпе составит 399 рублей за тонну

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России одобрило рост общесетевого тарифа для "Транснефти" на 2017 год в 0,9 от инфляции. Тариф по нефтепроводу Заполярье-Пурпе составит 399 рублей за тонну. Об этом сообщил журналистам замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

"По Заполярье-Пурпе - это около 399 рублей за тонну, также сетевой тариф был принят в целом по системе "Транснефть" исходя из параметров инфляция минус 10%, при этом была сделана перебалансировка тарифов на восточном направлении - единица к инфляции, на западном - меньше 0,9. В целом по системе 0,9", - сказал он.

Официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин ранее сообщал ТАСС, что компания была вынуждена согласиться на предложение ФАС по тарифам.

Ранее в "Транснефти" выразили опасения, что принятие новых тарифов на прокачку нефти по ее системе может затянуться, а уровень индексации, предложенный ФАС, не включает часть проектов. По словам Демина, вопросы вызывает заявленная индексация по всей системе "Транснефти" на 3,6%, по ВСТО - на 4%. Кроме того, ведомством не были учтены трубопроводы "Заполярье - Пурпе" и "Куюмба - Тайшет".

Глава "Транснефти" Николай Токарев говорил, что компания рассматривает возможность пересмотра своей инвестиционной программы после утверждения новых тарифов на транспортировку сырья. Он напомнил, что тариф является единственным источником прибыли для "Транснефти", поэтому в компании надеются, что на предстоящей правительственной комиссии будет принято решение установить тариф в размере 6,35%.