Все новости

"Танеко" весной планово остановит производство для проведения ремонтов

Ранее плановая приостановка технологического оборудования проводилась в 2013 году

КАЗАНЬ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Комплекс нефтеперерабатывающих заводов "Танеко" весной 2017 года планово остановит производство на месяц для оценки состояния и ремонта оборудования. Об этом в среду сообщил ТАСС заместитель генерального директора "Танеко" Ильшат Салахов.

"Мы полностью останавливаемся с середины апреля по середину мая, вскрываем все оборудование, оцениваем состояние, смотрим, что нужно отремонтировать и поменять", - сказал Салахов.

"Вторая причина остановки - мы должны наши действующие производства соединить со строящимися производствами, чтобы были коммуникации между ними, нам нужно сделать определенные врезки", - добавил он. По словам Салахова, у "Танеко" есть разрешение Ростехнадзора на непрерывную работу до 2018 года.

"Мы хотим сами для себя понять, сможем мы этот период проработать и сделать присоединения, первое плановое приостановление у нас было в апреле 2013 года", - сказал Салахов.

Собеседник агентства напомнил, что в 2017 году "Танеко" начнет выпуск автомобильных бензинов автобензинов марок Аи-92 и Аи-95. "Запуск производства автобензинов у нас по плану - вторая половина 2017 года, годовые объемы планируются на уровне 1-1,5 млн тонн в зависимости от объемов производства", - уточнил он.

Танеко" - комплекс по переработке нефти в Татарстане, входит в структуру "Татнефти", первая очередь запущена в 2010 году. Комплекс производит десятки видов продукции, в том числе авиационное и дизельное топливо, базовое сырье для высококачественных моторных масел. В январе-ноябре 2016 года "Танеко" переработал 8,7 млн тонн нефтесырья, выпустив 8,3 млн тонн нефтепродуктов.