Все новости

На строящихся линиях московского метро применят новую систему укладки стрелочных переводов

В рамках посещения станций "Тропарево" и "Румянцево" начальник столичного метро Дмитрий Пегов тщательно осмотрел скрепления рельсов и стрелочных механизмов

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новая система укладки стрелочных переводов будет применяться на новых линиях метро. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов, который осмотрел ход строительства на станциях "Тропарево" и "Румянцево" Сокольнической линии метро.

"Все новые стрелочные механизмы на новых линиях метрополитена теперь будут монтироваться на специальных блоках, а не на деревянных или бетонных шпалах, как сейчас", – сказал Пегов.
Он также отметил, что станция метро "Тропарево" находится в высокой степени готовности и, возможно, будет открыта до декабря этого года.

В рамках посещения строящейся инфраструктуры глава метро пешком прошелся от станции "Тропарево" до станции "Румянцево", тщательно осмотрев скрепления рельсов и стрелочных механизмов.

15 июля в перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" произошло крушение поезда. Там в утренний час пик сошли с рельсов три вагона поезда, следовавшего в сторону области. В результате трагедии погибли 24 человека, свыше 200 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Основной причиной трагедии, по версии следствия, стала неправильная установка стрелочного перевода.