Все новости

"Аэрофлот" готов заключить контракт с 26 пилотами-иностранцами

Конкурс среди пилотов-иностранцев на должности КВС превысил 10 человек на место, авиакомпания получила 821 резюме от иностранных летчиков

МОСКВА, 6 ОКТЯБРЯ. /ТАСС/. "Аэрофлот" готов заключить контракт с 26 пилотами, большинство из которых – граждане Германии. Такое решение было озвучено в рамках прошедшего сегодня второго рабочего заседания Общественного совета "Аэрофлота".

"Аэрофлот" стал первой в истории российской авиации компанией, где на постоянной основе начал работать пилот-иностранец. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в сентябре ОАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" приняло на работу первого в истории российской гражданской авиации пилота-иностранца, им стал немец Клаус Дитер Рольфс. Свой первый рейс на самолете «Аэрофлота» Рольфс совершил 24 сентября в Прагу.

Согласно принятым изменениям в Воздушный кодекс РФ, с 21 июля российским авиакомпаниям разрешено принимать на работу иностранных граждан в состав летных экипажей, постановлением правительства разрешено привлекать на должность КВС до 200 иностранцев в год.
Как сообщили в пресс-службе "Аэрофлота", конкурс среди пилотов-иностранцев на должности КВС превысил 10 человек на место, авиакомпания получила 821 резюме от иностранных летчиков. Больше всего заявлений поступало из Чехии, Германии, Италии и Испании.