Все новости

В Белгороде завершили строительство объездной дороги длиной более 40 км

Как заявил глава региона, "это был последний участок дороги, которая полностью замыкает Белгород в кольцо хороших автомобильных дорог"

БЕЛГОРОД, 25 декабря. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Под Белгородом в пятницу открыли последний участок объездной автодороги вокруг областного центра общей длиной около 40 км. Как передает корр. ТАСС, на официальной церемонии открытия губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что властям удалось создать современную дорогу для жителей города и ближайшего пригорода в рекордные сроки.

"Это был последний участок дороги, которая полностью замыкает Белгород в кольцо хороших автомобильных дорог. С вводом этого участка кольцевая 4-полосная дорога вокруг Белгорода полностью завершена. Работа сделана в рекордные сроки", - сказал Савченко.

По словам замгубернатора Николая Калашникова, общая протяженность последнего участка объездной составляет 7,1 км. Инвестиции в проект составили около 750 млн руб., из которых 560 млн были выделены из федерального бюджета.

"Протяженность всей объездной сегодня составляет около 40 км, на ее строительство ушло около четырех лет, начиная от поселка Таврово в Разумное, далее вышли на поселок Новосадовый, заканчиваем Ротондой (северный въезд в Белгород)", - уточнил Калашников.

Как рассказал ТАСС руководитель компании-генподрядчика, на строительство последнего участка объездной вокруг Белгорода ушло около полугода: работы начались в июне 2015 года. Главной трудностью для строителей стало непрекращающееся интенсивное движение по дороге автомобилей - ограничения были введены всего на 1,5 месяца. Сегодня вся дорога оборудована освещением, вдоль магистрали обустроены тротуары. Пропускная способность дороги - до 10 тыс. автомобилей в сутки, при этом само полотно укреплено изнутри, что позволяет двигаться по ней и грузовым авто с нагрузкой на ось до 12 тонн.

На дорогу установлена гарантия 5 лет, однако строители надеются, что проблем с магистралью не возникнет в ближайшие 10 лет.