Все новости

Компания "Победа" до весны в 3,5 раза сократила число рейсов из Москвы в Калининград

На этом направлении перевозчик сохранил утренний и вечерний рейсы по пятницам и по одному рейсу в субботу и воскресенье

КАЛИНИНГРАД, 18 января. /ТАСС/. Авиакомпания "Победа" до весны в 3,5 раза сократила число авиарейсов по маршруту Москва - Калининград. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь калининградского аэропорта Храброво Наталья Грицун.

"Да, действительно они (авиакомпания) сократили число рейсов в Калининград. С 18 января на этом направлении осталось всего четыре рейса (ранее 14. - ТАСС)", - сказала собеседница агентства. По ее словам, на калининградском направлении компания сохранила утренний и вечерний рейсы по пятницам и по одному рейсу в субботу и воскресенье. "Этот режим (по информации авиакомпании) сохраняется до конца осенне-зимнего периода - до 23 марта", - добавила Грицун.

По сообщению газеты "Известия", "Победа" связывает сокращение частоты полетов с условиями обслуживания в калининградском аэропорту. В дирекции Храброва сказали, что пока не готовы комментировать эту информацию.

"Победа" начала выполнение полетов по маршруту Москва - Калининград 4 ноября прошлого года, в День народного единства, предлагая пассажирам билеты по цене от 999 до 2499 руб. в зависимости от даты. Ежедневно выполнялись два рейса - утренний и вечерний при загрузке самолетов от 90 до 100%. На линии работают лайнеры Boeing 737-800 вместимостью до 189 пассажиров. В течение первого месяца компания перевезла из Москвы в Калининград и обратно около 25 тыс. пассажиров.