Все новости

"Уральские авиалинии" с апреля станут третьим перевозчиком на маршруте Москва-Томск

В настоящее время ежедневно полеты из Томска в Москву выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и S7

ТОМСК, 9 марта. /ТАСС/. Авиакомпания "Уральские авиалинии" в апреле начнут выполнять ежедневные полеты из Москвы в Томск. Это будет четвертый ежедневный рейс из Томска в столицу, сообщили в пресс-службе аэропорта в среду.

"Рейсы будут выполняться с 16 апреля 2016 года в аэропорт "Домодедово" на самолете Airbus A320. Таким образом, ежедневно будет выполняться четыре рейса Москва- Томск-Москва", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе томского аэропорта ТАСС уточнили, что, согласно планам, авиакомпания будет выполнять полеты на этом направлении до конца весенне-летнего расписания (до конца октября).

В настоящее время ежедневно полеты из Томска в Москву выполняют авиакомпании "Аэрофлот" (два рейса в день) и S7 (один рейс).

И.о. начальника департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Денис Празукин уточнил ТАСС, что благодаря появлению новых перевозчиков, особенно крупных, повышается уровень конкуренции, от которой выигрывают пассажиры. "Уверен, что это не последний новый рейс из Томска до Москвы", - сказал он.

"Уральские авиалинии" входят в число ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок. в 2015 году компания увеличила пассажиропоток на 6% - до 5,4 млн человек. Парк воздушных судов "Уральских авиалиний" состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 35 авиалайнеров.