Все новости

Пассажиропоток аэропорта Владивосток феврале 2016 года увеличился на 11%

Прирост международного пассажиропотока обеспечили рейсы в Южную Корею и Китай

ВЛАДИВОСТОК, 15 марта. /ТАСС/. Международный аэропорт Владивосток в феврале 2016 года обслужил более 117 тыс. пассажиров, что на 11% выше аналогичного показателя прошлого года, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

На международных линиях пассажиропоток аэропорта составил 37 тыс. пассажиров (+30%), на внутренних линиях - 80 тыс. человек (+5%).

Прирост международного пассажиропотока обеспечили рейсы в Южную Корею и Китай. Кроме того, высокие темпы роста перевозок показали рейсы во Вьетнам (84%), Северную Корею (43%) и Узбекистан.

Рост пассажиропотока обусловлен увеличением загрузки на рейсах в Сеул и Камрань, увеличением частоты рейсов в Пхеньян и Пусан, и расширением периода выполнения рейсов в Харбин, Чанчунь и Ташкент.

Среди внутренних направлений наибольший рост пассажиропотока отмечен на рейсах в Южно-Сахалинск - на 73%, в Новосибирск - на 57%. Наиболее высокая динамика роста присутствует на рейсах в Читу - рост более чем в четыре раза.

Как отмечают в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, активными темпами продолжают расти и объемы авиаперевозок на внутрикраевых направлениях - из Владивостока в Кавалерово, Терней, Пластун, Дальнегорск и Дальнереченск.

"Например, более чем в три раза по сравнению с февралем прошлого года и на 32% больше, чем в январе этого года, обслужено пассажиров по маршруту Владивосток - Пластун. В 21 раз в феврале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, вырос пассажиропоток в Терней", - сообщили в департаменте.

Международный аэропорт Владивостока является одним из самых современных на Дальнем Востоке и может принимать любые типы воздушных судов. ВПП оборудована по II-й категории ICAO. Пассажирский терминал аэропорта рассчитан на прием 3,5 млн пассажиров в год.