Все новости

УВЗ собирается сертифицировать цистерну из композитных материалов

Масса тары контейнер-цистерны - 4350 кг, грузоподъемность - 36 тонн

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ, Нижний Тагил) в ближайшее время планирует сертифицировать инновационную цистерну, приспособленную для перевозки свыше 100 различных химических грузов. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе УВЗ.

"Несмотря на сложное финансовое положение, в корпорации УВЗ сохраняются высокие темпы инвестиций в научно- исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). В ближайшее время будет сертифицирована не имеющая аналогов инновационная цистерна, конструкция которой позволит перевозить свыше 100 различных химических грузов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что контейнер сделан из композитных материалов. Изделие не имеет аналогов в мире и является перспективным и очень ожидаемым на рынке проектом, поскольку пока 100% контейнеров, которые эксплуатируются в мультимодальных перевозках, сделаны из стали.

Инновационная цистерна предназначена для доставки опасных грузов автомобильным, морским, железнодорожным транспортом по всей сети железных дорог колеи 1520 мм. В контейнере можно возить соляную и ортофосфорную кислоты, едкий натр . Масса тары контейнер-цистерны - 4350 кг, грузоподъемность - 36 тонн.

В 2016 году корпорация УВЗ также планирует запустить в серийное производство новые модели цистерн для аммиака и универсальной платформы для перевозки крупногабаритной техники.

"По техзаданию Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) завершается разработка инновационного глуходонного полувагона с увеличенной грузоподъемностью и объемом кузова. По своим техническим и эксплуатационным параметрам он превосходит все существующие аналоги на "Пространстве 1520" (железнодорожная колея стандарта 1520 мм - прим. ТАСС)", - добавили в пресс-службе.

НПК "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 20 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежат государству.