Все новости

ОВК поставит "Уральским локомотивам" оборудование для поездов "Ласточка"

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Научно-производственный центр "Пружина" (входит в "Объединенную вагонную компанию") поставит компании "Уральские локомотивы" (СП группы "Синара" и Siemens) пружины рессорного подвешивания для комплектации ходовой части скоростных пассажирских электропоездов нового поколения "Ласточка" ЭС2Г. Об этом сообщается в пресс-релизе ОВК.

Согласно контракту, НПЦ "Пружина" будет поставлять продукцию, разработанную по техническому заданию "Уральских локомотивов", в течение текущего года.

"Пружины не имеют осадки в процессе эксплуатации, работают в 10 раз дольше типовых аналогов на рынке, обеспечивая до 10 млн циклов без разрушения при повышенных на 30-40% напряжениях. Такие характеристики обеспечиваются за счет технологии производства пружин, в основу которой положен метод горячей повитковой закалки, высокотемпературная термомеханическая обработка и получение в металле наноразмерных субструктур", - говорится в сообщении.

Сотрудничество между компаниями реализуется в рамках локализации производства скоростных электропоездов в России.

Ассортимент продукции НПЦ "Пружина" включает более 200 типов высокопрочных пружин для грузовых вагонов и локомотивов, легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и спецтехники, электроэнергетики и др.

Поезд "Ласточка", разработанный Siemens на платформе Desiro, предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ. Он развивает максимальную скорость 160 км в час и может эксплуатироваться при температуре от плюс 40 до минус 40 градусов. Первые электропоезда этой серии сначала использовались для перевозок пассажиров во время Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.