Все новости

Производство маневрового тепловоза нового класса начнут на БМЗ после испытаний в Пензе

Новая машина брянского завода снабжена более мощным двигателем

БРЯНСК, 11 июля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Производство маневрового тепловоза нового класса ТЭМ28 на "Брянском машиностроительном заводе" (БМЗ) будет начато после его испытаний в Пензе, сообщила пресс-служба предприятия в понедельник. Испытания продлятся до октября.

"БМЗ отправил маневровый тепловоз ТЭМ28 в эксплуатационный пробег. За 300 часов, которые в общей сложности продлятся испытания, тепловоз должен подтвердить все технические характеристики, заложенные в его конструкции", - отмечается в сообщении.

Внимание к новому изделию брянского предприятия приковано в связи с тем, что тепловоз - модульной конструкции, что существенно снижает временные и финансовые затраты на его обслуживание. Многие операции возможно проводить сразу с целыми частями тепловоза. Как отметили на БМЗ, такие требования предъявили заказчик - "Российские железные дороги", где в последнее время стали уделять все больше внимания стоимости всего жизненного цикла тепловозов.

Новая машина брянского завода снабжена более мощным двигателем. Это позволит ТЭМ28 перевозить в 1.5 раза более тяжелые составы, чем могли транспортировать маневровые тепловозы массовых серий. Кроме того, для комфортных условий работы локомотивной бригады разработана кабина с круговым обзором.

"Брянский машиностроительный завод" - крупнейшее российское предприятие по производству маневровых и магистральных тепловозов, грузовых вагонов различных типов. Входит в состав корпорации "Трансмашхолдинг".