Все новости

Создание газомоторного автопарка в Петербурге оценили в 5,1 млрд рублей

На эти средства планируется закупить 488 единиц автотранспорта и построить автобазу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга предложили создать инновационный газомоторный автобусный парк в промзоне "Каменка" стоимостью 5,1 млрд рублей на условиях концессионного соглашения. Данная инициатива была одобрена сегодня на заседании Совета по инвестициям города.

"На площади более 11 гектаров планируется создать газомоторный автобусный парк на условиях концессионного соглашения, стоимость - 5,1 млрд рублей", - сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. По ее словам, данная сумма включает закупку 488 единиц автотранспорта на общую сумму 4,3 млрд рублей и создание автобазы. Глава комитета не назвала потенциального инвестора, отметив, что переговоры с заинтересованными компаниями уже ведутся.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко согласился с предложением. "Если есть возможность ускорить реализацию проекта, то данное предложение надо принять", - отметил он.

Ранее ТАСС со ссылкой на председателя комитета по транспорту Александра Головина сообщал, что ООО "Бакулин Моторс Групп" (БМГ) (прежнее название ООО "ГК "Волгабас") вышло с предложением к правительству Петербурга инвестировать в создание нового автобусного парка в "Каменке". На правах концессионера компания готова поставить туда около 400 автобусов на газомоторном топливе и эксплуатировать их в рамках обслуживания нескольких городских пассажирских маршрутов.