Все новости

ГСС и Interjet обсуждают возможность производства авиазапчастей в Мексике

Эксплуатация самолетов SSJ-100 началась в мексиканской авиакомпании еще в 2013 году

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, производитель российского самолета Sukhoi SuperJet -100) обсуждает с мексиканской авиакомпанией Interjet варианты сотрудничества в области послепродажного обслуживания и возможного производства запасных частей для SSJ-100. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский.

"На данный момент у ГСС идет плотное взаимодействие с мексиканцами на предмет (создания) центра послепродажного обслуживания, идет обсуждение и вопросов, связанных с возможным производством запасных частей на территории Мексики", - сказал он.

Организация производства запчастей в Мексике поможет сократить срок их доставки для мексиканской Interjet, добавил Богинский.

Interjet - крупнейший зарубежный заказчик SSJ-100. Эксплуатация этих самолетов началась в мексиканской авиакомпании еще в 2013 году. Контракт с Interjet предусматривает поставку 30 самолетов (завершится в первом квартале 2017 года), сейчас эксплуатируются 22 самолета. Общий налет парка SSJ в Interjet превышает 69 тыс. часов.

Как сообщалось ранее, ГСС и Interjet сейчас создают совместное предприятие, которое должно помочь продвижению SSJ-100 на латинский и североамериканский рынки.