Все новости

Changi намерена увеличить пассажиропоток через аэропорт Владивостока до 5 млн человек

Консорциум, в который входят Changi Airports International, "Базовый Элемент" и РФПИ, выиграл конкурс на приобретение владивостокского аэропорта около двух лет назад

ВЛАДИВОСТОК, 28 октября. /ТАСС/. Сингапурская группа Changi намерена увеличить пассажиропоток через международный аэропорт Владивостока (Кневичи) до 5 млн человек в год, сообщил журналистам в пятницу председатель совета директоров группы Лью Ман Леонг.

"Мы собираемся достичь пассажиропотока в 5 млн пассажиров в краткосрочной перспективе, уделив особое внимание развитию маршрутной сети как внутри России, так и зарубежной, - сообщил он. - Четыре года назад мы инвестировали в российское предприятие, которое управляет аэропортами в Краснодарском крае. В результате, пассажиропоток увеличился вдвое за четыре года. Мы надеемся что такая же история успеха повторится во Владивостоке".

"Кневичи - это восточные ворота в Россию. Мы заинтересованы, чтобы аэропорт был достоин такого звания. В первую очередь, мы намерены увеличить количество стыковочных рейсов и привлечь иностранные авиалинии. Это непростая работа, так как авиакомпании нужно чем-то заинтересовать", - сказал председатель совета директоров Changi.

"Это не просто инвестор, а инвестор, несущий хорошие компетенции мирового уровня, который прямо заинтересован в улучшении качества обслуживания и увеличении пассажиропотока", - отметил в свою очередь министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Международный консорциум, в который входят сингапурский Changi Airports International, "Базовый Элемент" и Российский фонд прямых инвестиций, выиграл конкурс на приобретение владивостокского аэропорта около двух лет назад. Ранее сообщалось, что сделка по продаже доли аэропорта Шереметьево в аэропорту Владивостока может быть закрыта в ноябре - начале декабря.

Changi Airports International - ведущий консультант, управленец и инвестор на мировом рынке авиаперевозок. Компания имеет опыт работы более чем в 20 странах на четырех континентах, где расположены более 50 аэропортов.