Все новости

Чистый убыток Bombardier сократился по итогам III квартала на 98%

Выручка группы за прошедший квартал снизилась на 10% в связи с запланированным сокращением бизнеса в сегменте бизнес-авиации и другими антикризисными мерами

МОНРЕАЛЬ, 11 ноября. /ТАСС/. Канадская корпорация Bombardier сообщила о сокращении чистого убытка по итогам третьего квартала текущего года на 98% - до 94 млн канадских долларов ($69,8 млн), по сравнению с 4,9 млрд убытка в аналогичном квартале прошлого года.

Сокращение было обусловлено большими выплатами, в связи с задержками программы CSeries и отказа от программы Learjet 85 в начале 2015 года. Тогда на завершение программы CSeries компания получила 1 млрд канадских долларов от правительства Квебека.

В этом году Bombardier удалось запустить программу CSeries. Первый самолет CS100 был поставлен стартовому клиенту Swiss International Air Lines 29 июня, судно совершило свой первый коммерческий рейс 15 июля. В том же месяце Канадское транспортное ведомство сертифицировало больший самолет CS300. Тем не менее, Bombardier был вынужден сократить планы по поставкам самолетов новой серии в текущем году с 15 до 7 единиц из-за проблем в поставками двигателей.

Выручка группы за прошедший квартал снизилась на 10% в связи с запланированным сокращением бизнеса в сегменте бизнес-авиации и другими антикризисными мерами.

Железнодорожное подразделение Bombardier Transportation снизило выручку по итогам третьего квартала на 10% до 1,78 млрд канадских долларов, хотя объем новых заказов за квартал составил 2,9 млрд канадских долларов, что на треть больше, чем годом ранее. По состоянию на конец квартала портфель заказов Bombardier Transportation составлял 31 млрд канадских долларов, что на 2% больше, чем в начале года. Операционная прибыль подразделения улучшилась в прошлом квартале на 25% в годовом сопоставлении с 131 млн канадских долларов до 164 млн долларов.