Все новости

РЖД ввели скидку в 12,8% к тарифу на импортные перевозки овощей и фруктов из Таджикистана

Понижающий коэффициент действует при условии освобождения РЖД от платы за пользование рефрижераторным подвижным составом принадлежности ГУП "Таджикская железная дорога"

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) ввело скидку в размере 12,8% к тарифу на импортные перевозки плодоовощной продукции и сухофруктов отправлением из Таджикистана, следует из решения правления компании.

Понижающий коэффициент действует при условии освобождения РЖД от платы за пользование рефрижераторным подвижным составом принадлежности ГУП "Таджикская железная дорога", задействованном в таких перевозках. Коэффициент вступает в силу установленным порядком и действует по 31 декабря 2017 года включительно.

РЖД с начала 2013 г. имеют право оперативно вводить надбавку или предоставлять скидку к базовым тарифам, если в результате этих действий экономический эффект для перевозчика будет увеличиваться. В 2016 г. ФАС понизила нижнюю границу тарифного коридора до минус 25%. Максимальная надбавка осталась на прежнем уровне - 13,4%. Срок действия экспортных надбавок истекает в январе 2017 г.