Все новости

"Трансойл" за 9 месяцев сократил объем перевозок на 4,9% - до 46 млн тонн

При этом рыночная доля "Трансойла" в отчетном периоде продолжила расти, достигнув 26,4%

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Объем перевозок транспортно-логистической группы "Трансойл" собственным и арендованным подвижным составом за 9 месяцев 2016 года сократился на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил свыше 46 млн тонн нефтеналивных грузов. Об этом говорится в сообщении оператора.

При этом рыночная доля "Трансойла" в отчетном периоде продолжила расти, достигнув 26,4%.

Группа продолжила реализацию программы переориентации на перевозку светлых нефтепродуктов и активное развитие транспортировки собственными локомотивами.

Среди факторов, оказавших наиболее существенное влияние на погрузку в отчетном периоде, "Трансойл" выделяет сокращение переработки нефти в стране на 3% и резкое падение производства темных нефтепродуктов, усиление межвидовой конкуренции и проведение внеплановых технологических мероприятий на ряде НПЗ.

Парк вагонов-цистерн в управлении "Трансойла" на 30 сентября 2016 года составил 40 тыс. вагонов, почти две трети из которых являются собственными.

Транспортно-логистическая группа "Трансойл" состоит из одноименной транспортной и четырех сервисных компаний, обеспечивающих техническое обслуживание и ремонты подвижного и тягового составов. "Трансойл" с 2003 года предоставляет услуги грузовых перевозок в собственном и арендованном подвижном составе. Компания имеет 39 собственных локомотивов, обслуживаемых локомотивными бригадами и ремонтными подразделениями операционной компании "Трансойл-Сервис".