Все новости

Замглавы Минфина: НМТП может заменить ВТБ в плане приватизации на 2017 год

План приватизации на 2017-2019 годы предполагает снижение доли государства в НМТП со 100% до 25% плюс одна акция

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. "Новороссийский морской торговый порт" (НМПТ) может быть приватизирован в 2017 году, чтобы заместить выпадающие бюджетные доходы в случае, если приватизация ВТБ не состоится. Об этом сообщил в интервью ТАСС замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Росимущество сейчас занимается этим вопросом (чем заменить выпадающие доходы, в случае если ВТБ не будет приватизирован в 2017 г. - прим. ред.). НМТП - один из кандидатов. Рассматриваются и другие, но пока в утвержденной правительством программе приватизации на трехлетний период нет настолько крупных активов", - сказал Моисеев.

Замминистра финансов также отметил, что вероятность приватизации ВТБ в 2017 году крайне низкая в связи с санкциями США и ЕС в отношении России.

План приватизации на 2017-2019 годы предполагает снижение доли государства в НМТП со 100% до 25% плюс одна акция, рассказал ранее ТАСС источник, знакомый с планом. Источник сообщал, что планом предусмотрен полный выход государства из капитала НМТП (сейчас оно в лице Росимущества контролирует 20% акций порта).

Полный текст интервью читай по ссылке http://tass.ru/opinions/interviews/4037682.