Все новости

Капремонт участка трассы из Оренбурга в Актобе в Казахстане завершен

Ремонт оставшегося участка трассы намечен на 2018 год

ОРЕНБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Капремонт 30-километрового участка федеральной трассы, ведущей из Оренбурга в город Актобе (Казахстан), завершен. Дорога в четверг торжественно открыта, сообщили ТАСС в правительстве Оренбургской области.

"Капитальный ремонт 30-километрового участка федеральной трассы, ведущей из Оренбурга в казахстанский город Актобе, сдан "под ключ", - сказал представитель правительства.

Ранее сообщалось, что автодорога в 52 км не ремонтировалась с 1970-х годов, вопрос о необходимости ремонта решался не один год. После визита президента РФ Владимира Путина в Оренбург в октябре 2016 года было принято решение о том, чтобы дорога вошла в план строительства. По данным "Оренбургремдорстроя", ввод обновленного участка федеральной трассы позволит разгрузить пункт пропуска "Сагарчин" и увеличить транзитный поток, будет способствовать развитию приграничного сотрудничества и обеспечит комфортность проезда для оренбургских автомобилистов. Оставшийся участок трассы будет отремонтирован в 2018 году, в общей сложности капремонт обойдется в 2,1 млрд рублей.

"Этот участок дороги важен для наших стран как часть большого международного проекта, цель которого - соединить Азию и Европу. Мы тоже в этом году начали ремонт и реконструкцию дороги Актобе - Орск и сделали 45 км, в 2019 году мы завершим эту работу", - сказал на открытии дороги аким Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев, чьи слова приводит пресс-служба правительства Оренбургской области.

В этом году Оренбургской области на дорожное строительство "была выделена рекордная сумма - 14,5 млрд рублей, из 1 тыс. км федеральных трасс четверть будет отремонтирована".