Все новости

Минкультуры выступает за продление федеральной программы по туризму

Ее реализация имеет большое значение для развития страны: повышается привлекательность и конкурентоспособность регионов как направлений отдыха, отметил глава Ростуризма Олег Сафонов

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Минкультуры выступает за то, чтобы федеральная целевая программа (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ", которая рассчитана до 2018 года, была продлена. Об этом сообщила в среду в ходе слушаний в Общественной палате руководитель департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольга Ярилова.

"Мы сейчас ведем огромную работу по поводу того, чтобы эта программа была пролонгирована после 2018 года", - сказала Ярилова.

"У нас меняется бюджетное законодательство, может, это не будет как самостоятельная программа, сегодня Минфин и Минэконморазвития говорят о том, что это должно быть интегрировано в госпрограммы, но суть от этого не меняется. Мы сегодня с Ростуризмом ведем огромную работу по подготовке необходимых обосновывающих документов для того, чтобы эта программа была продлена", - сказала она.

Как ранее отметил глава Ростуризма Олег Сафонов, "реализация ФЦП имеет большое значение для социально-экономического развития нашей страны: повышается привлекательность и конкурентоспособность регионов как направлений отдыха и путешествий, территории получают качественную инфраструктуру, которой могут пользоваться не только туристы, но и местные жители, создаются новые рабочие места, получают импульс 53 отрасли народного хозяйства, растет малый и средний бизнес".

В настоящее время в программе участвует 39 субъектов, на территории которых ведется строительство 52 туристско-рекреационных и автотуристских кластеров. На реализацию мероприятий ФЦП в 2016 году из средств федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, в том числе 3,6 млрд рублей - по статье "капитальные вложения".