Все новости

Турпоток в Марий Эл вырастет на 7,1% по итогам 2016 года

Он составит не менее 600 тыс. человек

ЙОШКАР-ОЛА, 23 ноября. /ТАСС Дамира Хайрулина/. Турпоток в Марий Эл до конца 2016 года составит не менее 600 тыс. человек - на 7,1% больше, чем в 2015 году. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Госкомитета по туризму.
"Регион уже посетило более 550 тыс. гостей. Ожидается, что в текущем году объем турпотока в республике достигнет 600 тыс. туристов", - сказали в пресс-службе.
Как пояснил председатель комитета Марий Эл по туризму Андрей Пуртов, туристов привлекают достопримечательности столицы республики. " Город сам по себе очень интересный. К тому же у нас сейчас проходят крупные театральные фестивали, в том числе фестиваль русских театров "Мост дружбы", открылись оперные и балетные сезоны, рассчитываем, что много туристов приедет в этот период", - сказал он.
По информации ведомства, наибольшее число посещений - у столицы республики Йошкар-Олы, где обустроена Набережной Брюгге с домами, построенными во фламандском стиле. Здесь же установлен памятник Йошкиному коту. В список излюбленных туристами мест входят также Замок графа Шереметьева и национальный парк "Марий Чодра", где растет Дуб Пугачева.
Рекордный поток туристов в Марий Эл был зафиксирован по итогам 2015 года, когда республику посетили 560 тыс. человек - на 30% больше 2014 года.