Все новости

Мэр Сочи: горнолыжный отдых у нас в рекламе уже не нуждается

Власти ожидают полную загрузку курортов Красной Поляны в предстоящий зимний сезон
Мэр города Сочи Анатолий Пахомов ТАСС/Артем Геодакян
Описание
Мэр города Сочи Анатолий Пахомов
© ТАСС/Артем Геодакян

СОЧИ, 24 ноября./ТАСС Татьяна Полинюк/. Власти Сочи ожидают полную загрузку горнолыжных курортов Красной Поляны в предстоящий зимний сезон, поэтому массированной рекламной кампании возможностей курорта в межсезонье не предполагается, сообщил в четверг во время делового завтрака в рамках Международного туристкого форума SIFT 2016 мэр Сочи Анатолий Пахомов.

"Рекламу курорта мы можем усилить, но на данный момент мы ее даже побаиваемся. На рождественские праздники на 100% проданы все места, будем зазывать - вновь будут туристы стоять на дороге к горным курортам. Власти Сочи ориентированы на туроператора и турпродукт, это приводит к стабильности и плановости, нам нужен качественный отдых, три последних года мы агитировали туриста, теперь боремся за качество услуг", - сказал мэр Сочи.

По словам Пахомова, презентационная кампания курорта второй год проходит с учетом рекомендаций крупных туопоператоров. "Та системная работа, которую провели туроператоры, позволяет предполагать, что и сезон 2017 года будет достаточно эффективным. Надеемся даже, что он будет не хуже нынешнего, а даже лучше", - отметил мэр Сочи.

С начала этого года Сочи уже принял более 5,5 млн туристов. По прогнозам, турпоток к концу года достигнет показателя в 6,5 млн человек. Ожидается, что в горах Красной Поляны отдохнут не менее 400 туристов, всего в зимний период Сочи посетят до 1 млн гостей.