Все новости

На Ямале открыли госпиталь для пациентов с коронавирусом в офисе газовой компании

В здании офиса компании "Арктикгаз" смогут принять до 300 человек

ТАСС, 18 ноября. /ТАСС/. Госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, рассчитанный на 300 мест, открылся в крупнейшем в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) городе Новый Уренгой в офисе ОАО "Арктикгаз". Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации в среду.

"Новый инфекционный госпиталь, который развернули в здании офиса ОАО "Арктикгаз" в Новом Уренгое, принял первых пациентов. За десять дней силами окружных и городских властей, компаний ТЭК, предприятий, представителей частного бизнеса, сотен добровольцев в здании удалось создать современное медицинское учреждение. <…> Максимальная мощность нового госпиталя - 300 койко-мест. Планируется установка нескольких кислородных концентраторов", - говорится в сообщении.

В администрации отметили, что на начальном этапе в госпитале введено 60 коек для лечения больных коронавирусом в легкой форме, обустроено - 200. При первых признаках дыхательной недостаточности пациентов будут переводить в инфекционное отделение Новоуренгойской ЦГБ.

"Была проделана большая командная работа. На помощь медикам пришли десятки городских предприятий, общественники, волонтеры. Всем вместе удалось в кратчайшие сроки организовать полноценный инфекционный госпиталь. Созданный резерв в количестве 300 койко-мест - это серьезный фонд", - приводит пресс-служба слова главы города Андрея Воронова.

По данным правительства ЯНАО, за все время коронавирусом в регионе заразились 23 787 человек. Большая часть заразившихся (19 249 человек) проживают в населенных пунктах Ямала, из них 4 731 - в Новом Уренгое. Кроме того, 4 538 случаев заражения было зафиксировано на месторождениях региона. За все время выздоровели 16 283 человека, 203 умерло.

С 28 октября в регионе запрещена организация зрелищных и развлекательных мероприятий, демонстрация кинофильмов в период с 23:00 до 06:00. Режим повышенной готовности действует в регионе до 1 декабря.