Все новости

В Тюменской области планируют открыть центр по обслуживанию бурового оборудования

В правительстве региона отметили, что это будет способствовать развитию промышленности и позволит создать новые рабочие места

ТЮМЕНЬ, 18 ноября. /ТАСС/. Нефтесервисная компания Baker Hughes планирует в 2021 году открыть центр по обслуживанию бурового оборудования в Тюменской области. Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и президент технологической компании, представляющей решения в сфере энергетики - Baker Hughes в России и СНГ Елена Акольцева, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Создание центра обслуживания буровых долот поспособствует развитию промышленности региона и позволит создать новые рабочие места", - говорится в сообщении.

Губернатор Тюменской области Александр Моор также предложил Baker Hughes присоединиться к проекту по формированию межрегионального нефтепромышленного кластера. Акольцева назвала это предложение "перспективным".

В октябре 2019 года сообщалось, что "Газпром нефть", правительство Тюменской области и Ассоциация нефтегазосервисных компаний заключили соглашение о создании регионального нефтепромышленного кластера. В кластер, по информации пресс-службы областного правительства, уже вошли 45 нефтесервисных и промышленных предприятий, ряд банков, технопарки и вузы, еще 11 соглашений об участии в кластере подписано в рамках ТНФ-2020.