Все новости

В Тюменской области разблокируют транспортные карты медикам и соцработникам старше 65 лет

Для этого работодателям необходимо обратиться с подтвержденным списком сотрудников в муниципальные ведомства, курирующие деятельность их предприятий

ТЮМЕНЬ, 18 ноября. /ТАСС/. Льготные транспортные карты разблокируют жителям Тюменской области старше 65 лет, работу которых нельзя перенести в онлайн, в частности, медикам, социальным работникам и педагогам, сообщил в среду журналистам региональный оперативный штаб.

"Если режим работы этих людей предусматривает обязательное нахождение на рабочем месте, их льготные транспортные карты будут разблокированы. Как правило, это медицинские работники, педагоги, сотрудники социальных служб. Люди, занятые решением вопросов по борьбе с коронавирусной инфекцией", - цитирует оперштаб заместителя губернатора Ольгу Кузнечевских.

Кузнечевских добавила, что для разблокировки транспортной карты сотрудников работодателям необходимо обратиться с подтвержденным списком сотрудников в муниципальные ведомства, курирующие деятельность их предприятий.

С 16 ноября по 15 января в Тюменской области введен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, транспортные карты пожилых людей были заблокированы. "Всего в связи с введением режима самоизоляции в регионе заблокировано около 85 тыс. льготных транспортных карт", - уточнили в оперштабе.

С 6 октября в Тюменской области наблюдается рост заболеваемости, когда было зарегистрировано более 100 случаев заражения за сутки. На данный момент в Тюменской области введен масочный режим, граждане, вернувшиеся из загранпоездок, должны соблюдать режим изоляции по месту жительства до тех пор, пока не получат результат ПЦР-тестирования, которое они обязаны пройти в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию. Режим повышенной готовности в регионе продлен до 22 ноября.

По данным оперативного штаба, на 18 ноября 2020 года общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в регионе составило 16 241 человек, выздоровели 10 834, умерли 114.