Все новости

Военные медики перевели 20 пациентов с тяжелой формой ковида из Шадринска в Курган

С начала пандемии в регионе, согласно данным федерального оперативного штаба, выявлен 7 461 случай заражения коронавирусом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Военные медики совместно с медицинским персоналом больниц Курганской области для оказания экстренной помощи перевели 20 пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции из Шадринска в Курган. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Центрального военного округа.

"Военные специалисты оценили состояние пациентов перепрофилированного госпиталя для больных COVID-19 в Шадринске. По результатам осмотров и ознакомления с историями болезни было принято решение о транспортировке 20 пациентов, находящихся в тяжелом и среднетяжелом состоянии, в лечебные учреждения Кургана", - говорится в сообщении.

В тексте указано, что поступившие пациенты были направлены в реанимационные отделения и палаты интенсивной терапии под постоянное наблюдения военных врачей реаниматологов.

С начала пандемии в регионе, согласно данным федерального оперативного штаба, выявлено 7 461 случай заражения коронавирусом, выздоровело 6 836 человека, умерло 109. Ежедневно за сутки в среднем выявляется около 90 случаев заражения.

Военные медики прибыли в регион 28 октября. Сводный медицинский отряд специалистов Минобороны состоит из военнослужащих, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В составе отряда военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи.