Все новости

На Ямале от коронавируса начали вакцинировать учителей

За два дня прививку поставили 20 педагогов Ноябрьска

ТАСС, 29 декабря. Вакцинация от коронавирусной инфекции учителей началась в Ямало-Ненецком автономном округе. На сегодняшний день прививку поставили 20 педагогов, сообщает во вторник пресс-служба регионального правительства.

"В эти дни активно проходит вакцинация сотрудников образовательных учреждений Ноябрьска. За два дня прививку от коронавируса поставили 20 педагогов города. Процедура проходит на добровольной основе, бесплатно", - говорится в сообщении.

Там уточнили, что перед вакцинацией проводится обязательный осмотр медицинским работником, определяется наличие противопоказаний. После прививки в течение часа вакцинированный находится под присмотром врача. Ежедневно все пациенты ведут дневники самоконтроля в личном кабинете на портале Госуслуги, там они фиксируют данные о своем самочувствии.

По данным правительства, всего на Ямале привито 730 человек, в числе которых работники медицинской, образовательной и социальной сфер, а также жители региона из иных групп риска заражения коронавирусом. Вакцинация проходит в два этапа с интервалом в 21 день. Уже 52 человека получили оба компонента вакцины. Все вакцинированные перенесли процедуру хорошо.

"С начала кампании по вакцинации на Ямал поступило 1 442 дозы отечественной вакцины "Гам-Ковид-Вак", - добавили в пресс-службе.

Всего в регионе зафиксировано 31 767 случаев заражения. За все время 24 363 человека выздоровело, еще 328 умерло.