Все новости

Детям в Югре при уклонении родителей от уплаты алиментов выплатят более 20 тыс. рублей

Поддержку будут оказывать на основании заявления

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 декабря. /ТАСС/. Власти Ханты-Мансийского автономного округа будут выплачивать в течение 10 месяцев по 2 тыс. рублей детям, родители которых находятся в исполнительном розыске по алиментным обязательствам. Об этом сообщает в среду региональный департамент общественных и внешних связей.

"В Югре введена новая выплата для детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов. В 2021 году на каждого ребенка, родитель которого находится по алиментным обязательствам в исполнительном розыске, будет предоставлена денежная выплата, размер которой 20,4 тыс. рублей", - сказано в сообщении.

По данным департамента, выплата будет предоставляться ежемесячно в размере 2 040 рублей в период нахождения должника по алиментным обязательствам в исполнительном розыске, но не более 10 месяцев.

"Данная выплата будет осуществляться на основании заявления. Подать заявление можно посредством единого портала государственных и муниципальных услуг либо почтовым отправлением в центр социальных выплат по месту жительства", - добавили в департаменте.