Все новости

Больницы Югры начнут запись желающих ввести вакцину от коронавирусной инфекции

По словам директора департамента здравоохранения региона Алексея Добровольского, в приоритете педагоги, медицинские и социальные работники

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 января. /ТАСС/. Жители Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) смогут записаться на вакцинацию от коронавирусной инфекции. Телефоны будут размещены на сайтах больниц и поликлиник региона, сообщил в понедельник своем аккаунте в Instagram директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Первая партия вакцины от коронавируса "Гам-ковид-вак" (торговая марка - "Спутник V") для добровольной вакцинации медработников поступила в Югру в середине сентября 2020 года. 29 декабря Добровольский сообщил на заседании регионального оперативного штаба, что регион ожидает до 109 тыс. доз вакцины от коронавируса в ближайшие три месяца. Благодаря ей планируется начать в Югре вакцинацию от коронавируса граждан в возрасте старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.

"На этой неделе приступим к записи желающих сделать себе прививку. Приоритет - медицинские, социальные работники, педагоги. Сегодня, 11 января, на сайтах больниц и поликлиник будут размещены телефоны, позвонив по которым, можно будет записаться на прививку", - написал Добровольский.

По его словам, всего в Югру поступили 7 242 дозы вакцины. Они распределены по 29 медицинским организациям всех городов и районов округа. "По состоянию на 11 января 3 080 жителей Югры вакцинированы первым компонентом вакцины, а 1 030 - полностью завершили вакцинацию. При этом более 1 тыс. жителей региона вакцинированы за текущие новогодние праздники", - добавил глава депздрава Югры.

Рост заболеваемости в Югре фиксируют с 17 сентября, когда было зарегистрировано 76 случаев заражения коронавирусом за сутки. После этого ежесуточно в регионе выявляли все большее число инфицированных. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 11 января зарегистрировано 43 510 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 196 - за последние сутки. Умерли 585 человек, 39 811 пациентов выздоровели. Режим обязательной самоизоляции в ХМАО продлен до 31 января для пожилых, беременных и людей с хроническими заболеваниями.