Все новости

Свердловские медучреждения переведут более 800 коек под плановую помощь

В частности, в ближайшее время в штатном режиме возобновит работу хирургический корпус центральной городской больницы № 1 в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Медицинские учреждения Свердловской области возвращаются к оказанию плановой помощи. Так, более 800 коек планируется перевести под профильную работу, сообщил в понедельник региональный оперштаб.

"Медучреждения на Среднем Урале постепенно возвращаются к плановой помощи. Всего речь идет более чем о 800 койках. <…> После выписки пациентов и проведения необходимых дезинфекционных мероприятий медучреждения начнут работать по профилю", - говорится в сообщении.

В оперштабе отметили, что в ближайшее время в штатном режиме возобновит работу хирургический корпус центральной городской больницы № 1 в Екатеринбурге. Также к оказанию плановой помощи возвращаются ранее перепрофилированные койки в больницах Верхотурья, Камышлова, Дегтярска, Рефтинского, в психиатрической больнице Нижнего Тагила, клинике "Сосновый бор", Уральском НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии. Кроме того, добавили в оперштабе, статус "инфекционного стационара" снят с оставшихся коек в Областной наркологической больнице, которая полностью вернулась в штатный режим.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев коронавирусной инфекции превышает 62 тыс. В Свердловской области открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, торговые точки и крупные магазины. Запрещено размещение зрителей в фан-зонах на концертах, закрыты детские игровые комнаты в торговых центрах, работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

Массовые и спортивные мероприятия на открытых площадках разрешены с участием 50% зрителей, в регионе также продлена до 18 января самоизоляция для жителей 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями.