Все новости
Обновлено 

В ХМАО отменили занятия для школьников из-за почти 40-градусных морозов

В регионе 12 января ожидается до минус 39 градусов. Уроки отменили в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Сургуте, Нижневартовске, Югорске, Мегионе, Пыть-Яхе и некоторых других муниципалитетах

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 января. /ТАСС/. Занятия для учеников школ муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) отменены во вторник из-за усилившихся морозов.

"12 января занятия первой смены с перового по одиннадцатый классы отменяются. В настоящее время температура воздуха - минус 36 градусов", - говорится в сообщении администрации Ханты-Мансийска.

Также отменены занятия для школьников в Нефтеюганске, Сургуте, Нижневартовске, Югорске, Мегионе, Пыть-Яхе и ряде других муниципалитетов, где во вторник утром фиксируется мороз от 37 до 39 градусов.

По данным регионального гидрометцентра, утром во вторник в ХМАО ожидается до 39 градусов мороза, днем - до минус 30 градусов.

Во вторник также из-за морозов, которые держатся в районе минус 20 градусов, отменены занятия для учеников начальных классов школ Магнитогорска (Челябинская область). "Сегодня, 12 января 2021 года, в связи с низкой температурой воздуха отменяются занятия для учеников с первого по четвертый классы школ города, которые обучаются в первую и вторую смены", - говорится в сообщении.

В свою очередь в Челябинске занятия проводятся в обычном режиме, говорится на сайте ЕДДС города.

В новость внесены изменения (05:28 мск) - добавлены подробности про Челябинскую область.