Все новости

Суд назначил дополнительную экспертизу пожизненно осужденному убийце из Екатеринбурга

В сентябре Алексея Александрова осудили за убийство двух девушек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января. /ТАСС/. Второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге назначил дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу Алексею Александрову, приговоренному к пожизненному сроку за убийство двух девушек в Екатеринбурге. Об этом сообщила журналистам пресс-служба Свердловского областного суда, где он был приговорен к пожизненному заключению.

"По итогам заседания Второй апелляционный суд назначил в отношении Александрова дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу, которая будет проведена в Свердловской областной психиатрической больнице", - говорится в сообщении.

По данным суда и следствия, 25 августа 2018 года в Екатеринбурге обвиняемый из хулиганских побуждений несколько раз выстрелил в двух девушек, после чего принял меры к сокрытию следов убийства, покинул место происшествия. Одна из пострадавших погибла на месте, другая - через некоторое время в больнице.

В октябре 2019 года матери погибших пришли на личный прием к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и пожаловались на волокиту, глава ведомства тогда поручил в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и взял ее на личный контроль. В декабре 2019 года правоохранительным органам удалось установить и задержать подозреваемого, который сознался в содеянном. 29 сентября Свердловский областной суд приговорил Александрова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Адвокат обжаловал это решение.