Все новости
Обновлено 

Прокуратура просит временно закрыть пансионат в Тюмени за нарушения пожарной безопасности

Бывшие постояльцы АНО "Новая жизнь" по согласованию с родственниками будут размещены в центре помощи "Милосердие"

ТЮМЕНЬ, 14 января. /ТАСС/. Прокуратура Ленинского округа Тюмени обратилась в суд с просьбой приостановить деятельность пансионата "Новая жизнь" из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Автономная некоммерческая организация "Социальной помощи "Новая жизнь" оказывает социальные услуги с круглосуточным проживанием граждан в доме по ул. Рябиновой, 1, в Тюмени. На момент проверки там находились 26 человек, включая лиц пенсионного возраста. В ходе проверки выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что среди нарушений - отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. "Ширина второго эвакуационного выхода менее 1,2 м (фактически 0,9 м). Ширина лестницы, ведущей со второго этажа и являющейся путем эвакуации, менее 1,35 м (фактически 0,7 м). Допускается отделка пола на путях эвакуации из материалов высокой степени горючести в виде линолеума", - пояснили там, добавив, что выявлены и другие серьезные нарушения.

Прокуратура направила в Ленинский районный суд Тюмени иск о приостановлении деятельности организации до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Гендиректору объявлено официальное предостережение о недопустимости нарушения закона и разъяснена уголовная ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, по ст. ст. 238, 109 УК РФ.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе департамента социального развития Тюменской области, 15 бывших постояльцев АНО "Новая жизнь" по согласованию с родственниками будут размещены в центре помощи "Милосердие", который входит в реестр поставщиков социальных услуг и условия содержания в котором соответствуют всем нормам. Размещением остальных занимается АНО "Новая жизнь" совместно с родственниками. При необходимости им будет также оказана помощь в размещении, уточнили там.

В новость были внесены изменения (11:59 мск) - уточнены заголовок и лид, добавлены подробности в пятом абзаце.