Все новости

Сувенирные медали с челябинским метеоритом отправлены по почте олимпийским чемпионам-2014

Все они завоевали свои титулы на Играх в Сочи 15 февраля - в годовщину падения метеорита

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Комплект сувенирных медалей с фрагментами челябинского метеорита, изготовленные мастерами Златоуста, отправлены по почте в адреса Национальных олимпийских комитетов Польши, Китая, Австрии и Швеции. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Управлении Федеральной почтовой связи  Челябинской области.

Спортсмены этих стран стали олимпийскими чемпионами на Играх в Сочи 15 февраля - в годовщину падения метеорита на землю Южного Урала. И местные власти совместно со знаменитыми оружейниками Златоуста решили по-своему наградить этих олимпийцев.

Торжественная церемония отправки прошла в Центральном почтовом отделении Челябинска, где замминистра культуры области Яна Комиссарова и директор филиала "Почты России" Владимир Образцов уложили в спецупаковку EMS восемь позолоченных медалей, сертификаты и дипломы, адресованные олимпийским чемпионам, и отправили посылки ускоренной почтой.

По данным пресс-службы, сувенирные медали с кусочками челябинского метеорита получат Камил Стох (прыжки на лыжах с трамплина), Збигнев Брудка (конькобежный спорт) из Польши, китайская шорт-трекистка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Виккен, Ила Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла и Анна Хог, а также горнолыжница из Австрии Анна Феннингер.

Всего в годовщину падения метеорита в Златоусте было изготовлено десять специальных медалей. Две из них уже получили россияне - Александр Третьяков, завоевавший "золото" в скелетоне, и олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан.