Все новости

Курганские ветераны Великой Отечественной войны получат выплату 10 тыс. руб. ко Дню Победы

На эти цели из фонда оплаты труда органов власти направят более 19 млн рублей

ТАСС, 28 апреля. Ветераны Великой Отечественной войны в Курганской области получат единовременную дополнительную выплату в размере 10 тыс. рублей по инициативе губернатора Вадима Шумкова. На эти цели будет выделено более 19 млн рублей, сообщили в среду в пресс-службе главы региона.

"Ветераны Великой Отечественной войны в Курганской области получат дополнительные выплаты. Размер единовременной выплаты - 10 тыс. рублей. Эту инициативу губернатора Вадима Шумкова поддержали коллеги. На выплаты направят средства из фонда оплаты труда органов власти - более 19 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что единовременную выплату получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, награжденные знаками "Жители блокадного Ленинграда", "Жителю осажденного Севастополя", бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто. Кроме того, выплаты предусмотрены супругам погибших участников Отечественной войны, не вступившим в повторный брак, а также детям погибших участников войны, ставшим инвалидами в возрасте до 18 лет.

Всего в регионе проживают 1,9 тыс. таких граждан. "Заявление на получение выплаты подавать не нужно, мы начислим ее автоматически. Ветеран получит выплату так же, как получает пенсию и другие пособия - на банковскую карту или через "Почту России". Большую часть выплат, конечно, мы постараемся произвести до 9 мая", - цитирует пресс-служба начальника главного управления социальной защиты населения региона Анастасию Золотухину. Ряд выплат могут перевести в мае-июне.