Все новости

В Екатеринбурге восстановят могилы солдат, погибших в годы Первой мировой войны

Также запланированы ремонтные работы памятника 37-му пехотному Екатеринбургскому полку
Памятник 37-му Екатеринбургскому пехотному полку nazadvgsvg.ru/Доктор!
Описание
Памятник 37-му Екатеринбургскому пехотному полку
© nazadvgsvg.ru/Доктор!

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге восстановят могилы солдат, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 гг. Об этом сегодня сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

По словам заместителя председателя областного правительства Владимира Романова, запланированы ремонтные работы памятника 37-му пехотному Екатеринбургскому полку и здания, где размещался 195-й пехотный Оровайский полк. "Нужно помнить о подвиге наших соотечественников. Это важный момент в деле воспитания патриотизма подрастающего поколения", - подчеркнул Романов.

В школах организуют единый урок в школах, спартакиаду допризывной и казацкой молодежи. Также в музеях Екатеринбурга и Свердловской области развернут тематические экспозиции.

На фронтах Первой мировой войны сражались сформированные в Екатеринбурге: 195-й пехотный Оровайский, 335-й пехотный Анапскый, 5-й Особый, а также 37-й пехотный Екатеринбургский полк. На Среднем Урале было сформировано несколько десятков запасных пехотных полков и батальонов, ополченческих дружин, военных госпиталей. На нужды фронта работала уральская промышленность.