Все новости
Обновлено 

Городская дума приняла отставку главы Кургана

Андрей Потапов возглавлял город с апреля 2019 года

ТАСС, 12 мая. Дума города Кургана приняла отставку главы города Андрея Потапова. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе думы.

"Принята отставка", - сказали в пресс-службе.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города обсуждался на внеочередном заседании городской думы. По решению думы, полномочия главы города с 13 мая и до момента вступления в должность нового главы временно исполняет замглавы города, директор департамента соцполитики Елена Ситникова.

В пресс-службе администрации Кургана уточнили ТАСС, что в дальнейшем будет проведен открытый конкурс на должность главы города в соответствии с Уставом города и решением городской думы, сроки его проведения будут определены в течение 30 дней.

"Нам довелось работать вместе два с половиной года. Курган - город непростой, если иметь в виду уровень благоустройства, инфраструктуру, и Андрей Потапов показал себя эффективным и ответственным управленцем, который любит свой город. Я лично благодарен ему за работу. Будет нелегко подобрать соответствующую замену, чтобы Курган продолжал эффективно развиваться", - привели комментарий губернатора Курганской области Вадима Шумкова в пресс-службе главы региона.

Андрей Потапов был избран главой Кургана на внеочередном заседании Курганской городской Думы 5 апреля 2019 года. Ранее, с сентября 2016 года по апрель 2019 года, работал в должности руководителя администрации Кургана. Он родился 11 сентября 1971 года, окончил Курганский машиностроительный институт по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство" и Уральский юридический институт МВД России по специальности "Юриспруденция".