ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Для предотвращения массовых отравлений в детских лагерях специалисты свердловского Роспотребнадзора разработали систему контроля за работой пищеблоков в столовых. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС замруководителя регионального Управления Роспотребнадзора Андрей Юровских, эти предложения вынесены на рассмотрение областного правительства.
Специалисты Роспотребнадзора настаивают на том, чтобы работу пищеблока в ежедневном режиме проверял медработник. По результатам проверки он должен составлять четыре акта. Один из документов медработник оставляет у себя, второй отдает администрации лагеря, третий направляет в больницу, за которой закреплен, четвертый - фирме, которая организует питание детей.
По данным Роспотребнадзора, в прошлом году было зафиксировано 11 вспышек кишечных инфекций, 10 из них - в детских лагерях, школах и детсадах из-за человеческого фактора.