Все новости

Прокуратура примет решение об обжаловании приговора Ермакову после его получения

Гособвинитель просил 15 лет лишения свободы, суд назначил 12 лет с последующим ограничением на 2 года
Александр Ермаков в зале Свердловского областного суда ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
Описание
Александр Ермаков в зале Свердловского областного суда
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прокуратура примет решение об обжаловании приговора сообщнику экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова - Александру Ермакову, который был осужден на 12 лет лишения свободы за приготовление к организации вооруженного мятежа, после получения его копии. Об этом журналистам сказала гособвинитель Майя Макарова.

"Мною было предложено назначить 15 лет лишения свободы, суд назначил 12 лет с последующим ограничением на 2 года. Решение об обжаловании приговора стороной обвинения будет принято только после получения его копии, потому что его необходимо внимательно изучить на предмет законности и обоснованности", - сказала Макарова, отвечая на вопрос ИТАР- ТАСС.

Свердловский областной суд признал Ермакова виновным в приготовлении к организации вооруженного мятежа, а также в приготовлении к посягательству на жизнь общественных деятелей и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Кроме того, Ермаков также был признан виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и организации подделки удостоверений.

При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенных деяний, личность подсудимого и условия жизни его семьи. В качестве смягчающего обстоятельства суд признал неудовлетворительным состояние здоровья подсудимого Ермакова. При этом суд признал его вменяемым. Ранее Ермаков проходил принудительное лечение.