Все новости

В Челябинской области намолочен миллион тонн зерна, уборка продолжается, несмотря на снег

Обмолот оставшихся площадей ведется в экстремальных условиях

ЧЕЛЯБИНСК, 30 октября. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области обмолочено уже больше миллиона тонн зерна. К 30 октября прошлого года было на несколько сот тысяч тонн меньше. Тем не менее обработан только 81 процент уборочной площади, сообщили ТАСС в министерстве сельского хозяйства региона.

Из-за рано выпавшего обильного снега обмолот оставшихся площадей ведется в экстремальных условиях. В этом году зима пришла минимум на десять дней раньше многолетнего срока. Как подчеркнули в Минсельхозе, аграрии ведут работу круглосуточно и намерены завершить уборку, несмотря на непогоду. Уже собранного зерна хватит и на пропитание южноуральцев, и на работу местных перерабатывающих предприятий.

Полностью завершили уборку на юге области в Агаповском, Брединском, Кизильском районах, а также в Еткульском, Сосновском и Нязепетровском районах. В регионе заготовлено достаточно кормов для зимовки животных - в расчете на голову скота 26 центнеров кормовых единиц, а с учетом зернофуража - 31 центнер кормовых единиц.