Все новости

Экс-министру здравоохранения Челябинской области Тесленко снизили штраф за взятки

Апелляционная инстанция уменьшила размер штрафа бывшему чиновнику, приговоренному к семи годам заключения, с 300 млн до 100 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 28 ноября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Челябинский областной суд частично смягчил наказание бывшему министру здравоохранения региона Виталию Тесленко, осужденному за взяточничество. Апелляционная инстанция уменьшила размер штрафа с 300 млн рублей до 100 млн рублей, сообщили ТАСС в суде.

Тесленко был осужден 17 сентября за получение взяток на общую сумму более 70 млн рублей за содействие при заключении договоров на поставки медицинского оборудования в больницы Челябинской области. Экс-чиновник признал вину и содействовал следствию, его приговорили к семи годам заключения и выплате штрафа в размере 300 млн рублей. Также он лишен права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на два с половиной года.

Защита Тесленко обжаловала приговор, попросив уменьшить штраф до 10 млн рублей. Суд сегодня частично удовлетворил ходатайство, приговор вступил в законную силу.