Все новости

"Уралмаш" может стать главной точкой "красного туризма" для китайцев

Еще во времена Советского Союза китайские руководители старшего поколения, в том числе и Мао Цзэдун, специально останавливались в Свердловске для посещения этого завода

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля. /ТАСС/. "Уралмашзавод" может стать главной точкой "красного туризма" для граждан КНР как символ мощи советской промышленности. Об этом корр. ТАСС сообщил заместитель заведующего Международного департамента ЦК КПК Чжоу Ли.

"Екатеринбург, в целом Свердловская область, являлись деловой и промышленной базой Советского Союза. Особенно нас привлекает "Уралмаш" как самый знаменитый коммунистический завод. Важно и то, что во времена Советского Союза китайские руководители старшего поколения, в том числе и Мао Цзэдун, специально останавливались в Свердловске для посещения этого завода. Поэтому Екатеринбург и Свердловская область могут стать базой для красного туризма", - рассказал Чжоу Ли.

"Красный туризм" - одно из самых популярных направлений туризма в Китае. Оно подразумевает посещение памятных мест, связанных с жизнью коммунистических лидеров и революционным прошлым китайского народа, а также изучение истории других коммунистических государств.

Также Чжоу Ли рассказал, что в селе Первомайское Московской области восстановят дом, где в 1928 году состоялся VI съезд коммунистической партии Китая. "В сложное для коммунистической партии Китая время, Советский Союз помог провести этот съезд в Подмосковье. Поэтому это знаковое место для посещения туристов из КНР", - отметил Чжоу Ли.