Все новости

Организаторы RAE-2015 возродят на выставке советские традиции празднования Дня танкиста

Согласно постановлению Верховного Совета СССР, День танкиста праздновался 11 сентября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /ТАСС/. Организаторы международной выставки Russia Arms Expo - 2015 (RAE) решили возродить советские традиции празднования Дня танкиста - на полигоне в Нижнем Тагиле пройдут торжества в соответствии с указом президиума Верховного Совета СССР 1946 года. Об этом сообщил корр. ТАСС гендиректор компании-оператора выставки "Бизнес Диалог" Анатолий Кицура.

"В этом году мы решили вернуться к традициям советского прошлого при праздновании Дня танкиста. Правила этого профессионального праздника танкистов были прописаны в указе президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1946 года, - сказал Кицура.

Он напомнил, что согласно постановлению День танкиста праздновался 11 сентября - "в крупных городах торжественным маршем проходили танковые колонны, после чего звучало 20 артиллерийских залпов". "Этот сценарий мы воплотим в жизнь на RAE. Правда, пока не определились с датой", - сказал собеседник агентства, пояснив, что торжества могут пройти 12 либо 13 сентября.

Согласно указу президента от 31 мая 2006 года, День танкиста в России отмечается во второе воскресенье сентября.

Десятая выставка RAE-2015 пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Мероприятие устраивается раз в два года. Предыдущий салон, в 2013 году, посетили делегации более чем из 45 стран - около 400 специалистов и топ-менеджеров предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Теги