Все новости

Объем инвестиций в экономику Свердловской области за два года увеличится до 27% от ВРП

Соответствующий план привлечения инвестиций в экономику региона на 2015-2017 годы утвердил Евгений Куйвашев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Объем инвестиций в экономику Свердловской области к 2018 году увеличится до 27% от валового регионального продукта (ВРП). К 2017 году ВРП превысит 2 трлн рублей. Об этом сообщили ТАСС в областном министерстве финансов.

Соответствующий план привлечения инвестиций в экономику региона на 2015-2017 годы утвердил губернатор Евгений Куйвашев. В новом плане определены основные инструменты финансового обеспечения реализации инвестпроектов, по шести направлениям.

"Прежде всего, это работа с институтами развития, в том числе, "Внешэкономбанком", Сколково, которые финансируют бизнес-проекты, научно-исследовательские и опытно- конструкторские работы. Во-вторых, это взаимодействие с внешними российскими и зарубежными инвесторами, а также с субъектами инвестиционной деятельности непосредственно на территории Свердловской области", - пояснили в министерстве.

В Минфине также отметили, что проекты будут реализовываться на основе государственно-частного партнерства. "Применение такого механизма, как предоставление госгарантий, начиная с 2009 года, позволило реализовать социально значимые проекты, например, строительство микрорайона "Академический", - подчеркнули в министерстве.

В 2015 году ВРП Свердловской области ожидается на уровне 1,7 трлн рублей.