20 октября 2015, 14:07
Землетрясение на Урале

Жители Урала предпочитают узнавать о землетрясении в интернете, а не у МЧС

На горячую линию регионального управления ведомства в день землетрясения поступило всего 51 обращение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Жители Свердловской области и соседних регионов предпочитают искать информацию о землетрясении в интернете, а не в официальных источниках. На горячую линию регионального МЧС в день землетрясения поступило всего 51 обращение, сообщили ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

"В течение дня на "горячую линию" поступил 51 звонок. Большая часть была до обеда; жители жаловались на вибрацию в домах, диспетчеры объяснили им, что произошло", - пояснили в пресс-службе областного управления МЧС.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе "Яндекса", резкий всплеск вопросов про землетрясение начался утром 19 октября. Тема сразу же стала №1 в поисковых запросах у пользователей из Свердловской области и оценивалась в 92 из 100 баллов.

"Землетрясение на Урале было на первом месте и в общероссийском топе запросов, без учета спортивных тем, сериалов и ТВ-шоу. Тема оценивалась в 67 баллов из 100. На Урале по итогам понедельника она набрала уже максимальные 100 баллов по шкале поискового интереса", - рассказали в компании.

Тема землетрясения также вышла в топы в Челябинской, Тюменской областях и Пермском крае

"Уральцы искали и продолжают искать "землетрясение в Шале", где был эпицентр землетрясения, "самое сильное землетрясение в истории человечества", "что делать при землетрясении" и "будет ли еще землетрясение на Урале", - добавили в "Яндексе".

Как сообщила геофизическая служба РАН, землетрясение магнитудой 4,2 произошло 19 октября в 02:44 по местному времени /00:44 мск/ в районе Уральских гор в Свердловской области. Жертв и пострадавших нет.