Все новости

Свердловский депутат, советовавший "поменьше питаться", стал невыездным из-за долга

Выезд за границу депутату Илье Гаффнеру ограничен до 16 марта из-за задолженности в 196 млн рублей
Илья Гаффнер Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Илья Гаффнер
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /ТАСС/. Депутату Законодательного собрания Свердловской области от партии "Единая Россия" Илье Гаффнеру, который ранее посоветовал россиянам "поменьше питаться" в кризис, ограничили выезд за рубеж из-за долгов на сумму около 200 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

"Выезд за границу депутату Илье Гаффнеру ограничен до 16 марта из-за задолженности в 196 млн рублей. По истечении этого срока решение об ограничении выезда будет пересмотрено - либо продлено, либо отменено, если долги будут погашены", - сказал собеседник агентства.

Гаффнер в январе 2015 года в ходе мероприятия "Единой России" по мониторингу цен в магазинах заявил: "Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться". Его цитата получила резонанс в социальных сетях и СМИ.

В октябре 2015 года Гаффнер вновь получил большое количество упоминаний в СМИ после того, как в Екатеринбурге было возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей за кражу колес. По данным местных СМИ, подозреваемыми являются Игорь Гайнутдинов и Никита Гаффнер, сын Ильи Гаффнера. Сам депутат не отвечает на телефонные звонки, получить его комментарий агентству не удалось.