Все новости

Деду Морозу автостопом доставят 100 писем от свердловских незрячих детей

Инвалид по зрению Владимир Васкевич, собравший письма, вместе со своим другом планирует преодолеть 1800 км от Екатеринбурга до Великого Устюга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Деду Морозу в Великий Устюг доставят более 100 писем от незрячих детей из Свердловской области. Все новогодние желания написаны шрифтом Брайля, к ним прилагается перевод. Доставит письма автостопом из Екатеринбурга до Великого Устюга инвалид по зрению Владимир Васкевич, сообщил он сам корр. ТАСС.

"Мы уже собрали письма от детей-инвалидов Екатеринбурга, Нижнего Тагила и других городов Свердловской области. Все письма написаны на языке Брайля, но чтобы Дед Мороз смог исполнить желания детей, в каждом конверте прилагается перевод. Мы планируем по дороге собрать еще письма от незрячих детей Перми и Кирова", - отметил Васкевич.

По его планам, путешествие начнется 26 ноября. "Я поеду вместе со своим другом. Расстояние из Екатеринбурга до резиденции Деда Мороза 1800 км. По нашим расчетам, мы преодолеем этот маршрут за неделю. Потому что 3 декабря наш ждет главный волшебник страны, чтобы исполнить желания незрячих детей", - добавил Васкевич.

В необычное путешествие друзья берут с собой зимнюю палатку, спальники и много теплых вещей. "Не исключено, что ночевать придется на улице. Хотя нашу благотворительную акцию уже поддержал Уральский центр МЧС России, они обещали следить за нашими передвижениями и предоставлять ночлег в пожарных частях. Самое главное - это исполнить желания детей и привезти им новогодние подарки, чтобы они поверили в чудо", - сказал Васкевич.