Все новости

Рефтинская ГРЭС, снабжающая четыре области, за год на 4% увеличила отпуск электроэнергии

Показателей удалось достичь за счет уменьшения ремонтных работ и модернизации оборудования

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Рефтинская ГРЭС в Свердловской области, снабжающая электроэнергией Свердловскую, Пермскую, Челябинскую, Тюменскую области, за год почти на 4% увеличила отпуск электроэнергии - до 20 млрд кВт/ч. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе "Энел Россия" по Уральскому федеральному округу.

"В 2014 году Рефтинская ГРЭС отпустила электроэнергии на порядка 19 млрд киловатт часов. В 2015 году этот показатель увеличился почти на 4% и достиг более 20 млрд киловатт часов", - сказали в пресс-службе.

Таких показателей удалось достичь за счет уменьшения ремонтных работ и модернизации оборудования. В частности, на станции компания "Энел Россия" в прошлом году завершила установку рукавных фильтров с эффективностью почти 100% еще на двух энергоблоках, теперь три из десяти энергоблоков станции оснащены этим оборудованием. Их работа позволила снизить выбросы золы в атмосферу на 40 тыс. тонн в год, сообщили ранее корр. ТАСС в пресс- службе компании.

Увеличились объемы отпуска электроэнергии и на Среднеуральской ГРЭС. "За год отпуск электроэнергии на Среднеуральской ГРЭС удалось увеличить на 11% - с 7210 млн киловатт часов до 8025 млн киловатт часов", - добавили в пресс-службе. Там отметили, что этого удалось достичь за счет запуска энергоблока, который в 2014 году на Среднеуральской ГРЭС находился в ремонте.

Рефтинская ГРЭС является крупнейшей электростанцией России, работающей на твердом топливе. Установленная мощность - 3,8 тыс. МВт, что обеспечивает потребности 40% Свердловской энергосистемы. Электростанция расположена в 80 км от Екатеринбурга.

"Энел Россия" - генерирующая компания, входит в группу "Enel". С октября 2004 года имеет филиал в Екатеринбурге. Ее производственные филиалами являются Конаковская, Невинномысская, Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС.