Все новости

На территории ЦВО пройдут 12 учений с привлечением всех органов местного самоуправления

Маневры "Центр-2015" с привлечением всех органов местного самоуправления стали крупнейшими учениями российской армии в прошлом году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. В Центральном военном округе (ЦВО) в этом году пройдут 12 командно-штабных мобилизационных учений, на которые будут привлечены все органы местного самоуправления. Такие данные в субботу озвучил журналистам командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

"В этом году мы продолжим проведение совместных мероприятий мобилизационной подготовки. В начале марта под моим руководством пройдет командно-штабная мобилизационная тренировка с участием органов исполнительной власти всех 29 субъектов РФ, расположенных на территории округа. Всего в этом году мы планируем провести 12 таких проверок с привлечением всех органов местного самоуправления", - сказал Зарудницкий.

Маневры "Центр-2015" с привлечением всех органов местного самоуправления стали крупнейшими учениями российской армии в прошлом году. В них приняли участие около 95 тысяч военных, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов, 20 кораблей. Впервые в ключевых учениях российской армии приняли участие подразделения из Казахстана, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

По словам командующего войсками ЦВО, в ходе маневров проводились проверки мобилизационной готовности и действий войск "при развертывании и ведении территориальной обороны по охране важных государственных объектов, а также областных администраций по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени".