Все новости

"Справедливая Россия" выдвинет кандидата на выборы губернатора Свердловской области

Решение о кандидатуре будет принято коллегиально, смотря у кого будет высокий рейтинг, пояснил секретарь президиума Центрального совета партии Александр Бурков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /ТАСС/. Партия "Справедливая Россия" будет выдвигать своего кандидата на выборы губернатора Свердловской области в 2017 году, сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге секретарь президиума Центрального совета партии Александр Бурков.

"Справедливая Россия" будет принимать участие в выборах губернатора в 2017 году. Решение о кандидатуре будет принято коллегиально, смотря у кого будет высокий рейтинг. Тогда партия решит, кто сможет пойти на выборы и реально помочь Свердловской области", - сказал он.

В качестве примера кандидатур он привел Александра Караваева (депутат гордумы Екатеринбурга от "Справедливой России", экс-глава свердловского Фонда содействия капремонту), Дмитрия Ионина (руководитель фракции "Справедливая Россия" в Заксобрании Свердловской области) и себя.

Ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не исключил своего участия в выборах губернатора Свердловской области. "Я не исключаю своего участия в выборах в случае, если кандидатом будет выставлен Евгений Куйвашев (действующий губернатор Свердловской области - прим. ТАСС), просто чтобы его не пустить. Просто придется", - сказал ТАСС ранее Ройзман.

В случае, если Куйвашев не пойдет на выборы, мэр Екатеринбурга готов поддержать любого из "разумных кандидатов". В качестве примера Ройзман привел гендиректора УГМК-Холдинга Андрея Козицына, бывшего мэра Екатеринбурга, а ныне члена Совета Федерации от Свердловской области Аркадия Чернецкого, главу Нижнего Тагила Сергея Носова, председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. "Достойных людей много, кто мог бы стать губернатором Свердловской области, я бы кого-то из них поддержал", - подчеркнул Ройзман.

Выборы губернатора пройдут в Свердловской области в 2017 году.